KMA News

Rumah Kiai Ma’ruf Amin (KMA) Lampung Diresmikan Ahmad Bagja


rumahkma.org - Koordinator Nasional Rumah KMA Ahmad Bagja meresmikan Rumah Kiai Ma’ruf Amin (KMA) Korwil Lampung di Jl. Waysekampung No. 98, Pahoman, Bandarlampung, Sabtu malam (20/10).

Dalam acara yang sama, Koordinator Nasional Rumah KMA Ahmad Bagja melantik Pengurus Kelompok Relawan Pemenangan Pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019.

KMA Ahmad Bagja mengatakan tujuan peresmian Rumah KMA untuk memenangkan Jokowi-Amin pada Pilpres 2018 sekaligus momentum menyatukan forum umat beragama. "Hal tersebut guna mengawal perubahan Indonesia." katanya seperti dilansir rmollampung.com.

Menurut KMA Ahmad Bagja, jelang pilpres, masyarakat relatif sering mendapat kabar sulit dipahami dan buat bingung. Sehingga, membuat masyarakat kurang fokus dalam menentukan calon presiden, katanya.

Sekretaris Panitia Mutakin LZ menyatakan, Rumah KMA Korwil Lampung diketuai oleh Aryanto Munawar, anggota DPR RI asal Lampung dari Fraksi PKB. Pengurus tidak hanya dari umat Islam, tetapi juga dari kalangan lintas agama, ujarnya. (rmollampung.com)

Tidak ada komentar